Quarkauflauf
Das Lieblingsessen meiner Söhne:
- 500 g Magerquark
- 250 g Vollfettquark
- 60 g Butter (weich)
- 140 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 1 Bio-Zitrone abgerieben
- 4 Eier
- Eier trennen, Eigelb steif schlagen und zur Seite stellen
- Butter mixen bis sich Flocken bilden
- Eigelb dazu geben
- Zucker
- Maisstärke
alles schaumig rühren
- Zitronenschale dazu geben
- Mager und Vollfettquark dazu geben und mit einer Kelle gut verrühren
- Eiweiss-Schnee Portionsweise drunterziehen ohne dass die Luft rausgeschlagen wird
Grosse Auflaufschale einfetten und die Masse reingiessen.
45min. bei 185 Grad Umluft auf untersten Schiene
Nach dem Backen noch 3min. im abgestellten Ofen stehen lassen.
Dazu gibt es je nach Saison Früchtekompott
Zubereitungszeit inkl. Backen ca. 1 Stunde. Wir essen es zu dritt meistens zu Mittag und haben dann noch Reste als Nachtisch für den Abend.
Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren… übrigens hier ein Rezept, das deinen Kindern vielleicht schmecken wird und dir auch 😉 (aus meinem 2. Kochbuch, weiß ja keiner 😉
Liebe Grüße
Caro
Ausgebackene Banane küsst Schokolade
Zutaten:
1 Ei
1 Prise Backpulver
200 g Dinkel- oder Weizenmehl
70 ml Mineralwasser
200 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken (hoch erhitzbar)
1 TL Sesamkörner
50 g Puderzucker
2 Bananen
Ei trennen. Eigelb mit 100 g Mehl, Backpulver und Mineralwasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sesamkörner ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Bananen schälen, halbieren und dann jede Hälfte in vier längliche Spalten schneiden. Im restlichen Mehl wenden.
Öl im Topf erhitzen. Bananenstücke durch den Backteig ziehen und im hei-ßen Fett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Mit der Schaum-kelle herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Nach dem Ausbacken mit Puderzucker bestäuben.
Flüssige Schokolade in kleine Schälchen füllen, mit den warmen Bananen-spalten sofort servieren.
Beim Dekorieren sind keine Grenzen gesetzt!
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Liebe Caro, das tönt ja sehr leeecker, mhhh! Danke, werde ich sicher mal nachkochen!
Liebe Grüße, Katarina
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😉
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